Content

Cara Membuat Company Profile Perusahaan

Selasa, 05 Maret 2013
Selamat datang di Tata Warna, kami adalah desainer professional yang berpengalaman dalam mendesain company profile bagi beragam perusahaan yang tersebar di Indonesia. Layanan Tata Warna berbasis online, sehingga memudahkan klien, tanpa terbatas ruang dan waktu. Dengan biaya desain company profile yang hemat plus diskon yang menarik, Tata Warna siap menjadi solusi kebutuhan desain dan cetak company profile perusahaan Anda. Hal ini penting, apalagi bagi perusahaan baru, misalnya kebutuhan desain company profile untuk CV yang baru berdiri. Untuk kali ini kami akan memaparkan salah satu dasar penyusunan dan cara untuk membuat sebuah company profile perusahaan :

Desain Company Profile

  1. Untuk membuat company profile kita harus memperhatikan hal dasar atau fondasi. Untuk memulai company profile kita harus memulai dengan latar belakang perusahaan yang menerangkan tentang sejarah perusahaan dan juga tujuan utama perusahaan. Namun yang perlu diketahui untuk tidak menghabiskan waktu dalam menerangkan sejarah, karena yang lebih terpenting adalah bergerak dalam bidang apakah perusahaan anda.
  2. Dalam company profile yang baik anda harus menjelaskan bagaimana perusahaan anda berfungsi dan bekerja. Cara termudah dalam mendeskripsikan profil perusahaan anda adalah dengan berbicara bentuk bisnis anda. Anda bisa berbicara aspek demografi (spesifikasi usaha, target market dan lain-lain) agar company profile anda mendapatkan nilai tambah di perkembangan pasar.
  3. Pastikan dalam sebuah company profile atau profil perusahaan, anda mempunyai data perusahaan. Karena anda akan menerangkan tentang produk dan layanan, prestasi penjualan, prediksi kedepan, keuntungan, karyawan, dan masalah informasi profil perusahaan lainnya. Hal ini bisa menjadi sangat penting khususnya untuk menarik investor dan mitra kerja. Karena data tersebut dapat memberikan gambaran dan perkembangan perusahaan anda secara detail.
  4. Menambahkan elemen design grafis, chart dan data pendukung lainnya di dalam bentuk company profile atau profil perusahaan. Representasi visual dapat menunjang mitra kerja yang potensial dan akan lebih di mengerti investor. Hal ini juga dapat menambahkan kredibiltas profil perusahaan anda.
  5. Organisasikan atau atur informasi pada company profile atau profil perusahaan anda agar lebih dimengerti. Gunakan hal umum dalam company profile anda seperti nama perusahaan, alamat, status dan keterangan yang langsung diartikan pada perusahaan anda. Dengan mengorganisasikan company profile atau profil perusahaan anda, hal ini dapat mempermudah audience mencari spesifikasi perusahaan yang sesuai dengan kebutuhannya.
Bagaimana dengan desain dan tampilannya? Jangan khawatir, untuk memperkaya informasi dan referensi, simak langsung aneka desain company profile perusahaan. Jika koneksi internet anda cukup baik dan anda lebih menyukai hal yang sifatnya animasi dan interaktif, maka galeri desain company profile dalam bentuk e-magazine pas untuk anda.

Berencana membuat desain company profile? Segera?

Langsung saja komunikasikan dan konsultasikan dengan Desainer Company Profile Professional sekarang juga!


49 comments:

Rudhy at: 17 April 2013 18.00 mengatakan...

Kalau mau design company profile apakah sudah termasuk isinya / kata-katanya sudah termasuk?

Tata Warna CS at: 18 April 2013 11.58 mengatakan...

Baik. Siap Pak Rudhy, terimakasih atas perhatian dan kepercayaan pada Tata Warna. SIap Pak Rudhy, desain company profile di Tata Warna lengkap, sudah memuat konsep, layout, dan copywriting atau isi dari company profile. Kami ada format penawaran lengkap, boleh diemail kemana Pak Rudhy?
Silakan juga menghubungi Tata Warna di 0341 471641 dan PIN : 315D8D1A

Yudhi at: 26 April 2013 23.59 mengatakan...

Saya berminat untuk membuat company profile, apakah kata-kata dan gambar sudah termasuk didalamnya??
yudie1001@gmail.com

tomi at: 23 Mei 2013 13.28 mengatakan...

semoga banyak clientnya mas... sukses jg usahanya :)
:>) :>) :>) :>)

anom at: 29 Mei 2013 11.44 mengatakan...

niec info yang menarik gan.,sukses juga untuk bisnisnya ?
kunjungan balik blog saya juga gan ?

anom at: 1 Juni 2013 11.38 mengatakan...

sangat bermanfaat bagi saya untuk membacanya.,semoga bisa menjadi ilmu bagi kita semua.
Ditunggu kunjungan balik blog .,

Jasa Backlink at: 14 Juni 2013 08.42 mengatakan...

Pas banget nemu....
Nanti pas kami butuh pasti akan coba Jasa ini, sepertinya keren2 nih kalau di lihat dari sampel2 karyanya....

Anonim at: 6 Juli 2013 09.32 mengatakan...

Salam hangat,

mohon kirim paket harga web design Tour&Travel profesional kirim email ke: tarry_lonna2001@yahoo.com

kliktoday at: 29 Juli 2013 11.01 mengatakan...

Menambahkan elemen desain grafis dan chart, itu menurut saya nilai lebih seninya.

Terima Kasih infonya :)

Anonim at: 29 Juli 2013 22.50 mengatakan...

Terima kasih, sedikit pengetahuan buat saya.

pnet at: 20 Agustus 2013 13.02 mengatakan...

makasih buat infonya...

Anonim at: 21 Agustus 2013 16.02 mengatakan...

Salam hangat,
mohon dikirim paket penawaran untuk jasa pembuatan company profile ke toto.hrd_sakb@yahoo.com
Perusahaan kami bergerak di distributor semen, saat ini sedang membuat marketing tool.

Cita Hati Bunda at: 5 September 2013 16.01 mengatakan...

list harganya dimana ya ???
email ke info.citahatibunda@gmail.com dong kita dari sekolah pengen tau list harganya

Cita Hati Bunda at: 5 September 2013 16.02 mengatakan...

tolong dong kirim list harganya ke info.citahatibunda@gmail.com

Reisa Salim at: 9 Oktober 2013 12.04 mengatakan...

Sangat menarik informasinya, jadi pingin bikin deh... Kira2 biayanya sampe brp yah,,,?

HST E-Waste at: 19 Oktober 2013 23.21 mengatakan...

Tolong list harga ke hst.scrap@yahoo.com

yudi wahyudi at: 28 Oktober 2013 18.16 mengatakan...

boleh sy minta list harganya, tlng krm ke oedhje_pool@yahoo.com
thanks,,

blue dragon at: 29 Oktober 2013 01.03 mengatakan...

biaya membuat satu company profile dan beserta isinya bahasanya bisa kirim ke candicomm@gmail.com

blue dragon at: 29 Oktober 2013 01.04 mengatakan...

berapa biaya yang harus saya keluarkan untuk membuat 1 company profile beserta isi bahasa indo dan inggris bisa email ke candicomm@gmail.com

Tata Warna at: 31 Oktober 2013 03.38 mengatakan...

Terimakasih atas perhatian dan kepercayaan pada Tata Warna, permintaan penawaran sudah dikirim ke email masing-masing. mau ngobrol langsung dengan kami? silakan call ke (0341) 575775, Personil kami yang ramah dan komunikatif siap membantu. Mau chat via BBM? Invite saja 315D8D1A

Aigrif Inailraf at: 4 November 2013 21.33 mengatakan...

saya minta list biaya membuat profile companynya, boleh kirim ke email saya, ghya76@yahoo.co.id . terima kasih

KITA 87,6 FM at: 8 November 2013 16.16 mengatakan...

perusahaan saya menggunakan e-magazine sbg comp profilenya boleh dong kami dikirimkan penawaran harganya ke kita87.6fm_pontianak@yahoo.com, dan apa saja yg hrs kami persiapkan.

Anonim at: 8 November 2013 18.01 mengatakan...

mohon untuk kirim list harga desain company profile beserta isinya ke abamm2nd@gmail.com
terima kasih

bitebrands at: 13 November 2013 06.00 mengatakan...

smoga usahany makin sukses gan

Tata Warna at: 14 November 2013 16.00 mengatakan...

siap juragan, terima kasih

Sandblasting surabaya at: 26 November 2013 15.30 mengatakan...

list harganya dong kak untuk company profile tinggal cetak?

Rima at: 7 Desember 2013 13.36 mengatakan...

salam hangat untuk tata warna, mohon dikirimkan harga paket pembuatan company profile dalam bentuk flash, kirim ke email rimaaje90@yahoo.com

Alanda Padang at: 8 Januari 2014 23.08 mengatakan...

bisa dikirim list harganya ke alandditeriaharmensyah@yahoo.co.id, thanks..

Alanda Padang at: 8 Januari 2014 23.10 mengatakan...

Bisa kirim list harga ke email saya Alandaharmensyah@yahoo.co.id

jual cacing lumbricus rubellus at: 15 Januari 2014 10.07 mengatakan...

trimakasih pak semoga bermanfaat

carla stecy at: 17 Januari 2014 14.24 mengatakan...

Salam kenal buat Tata Warna, kirim list harga yah ke carlastecy@yahoo.com.
Saya mau buat company profile perusahaan yg bergerak di bidang penjualan Oli / Minyak
Thanks yah..

Anonim at: 25 Januari 2014 23.31 mengatakan...

tolong kirimkan penawarannya ke totovhore@gmail.com. terima kasih

Lilis Mariyani at: 7 Februari 2014 09.08 mengatakan...

Salam Knal untuk Tata Warna minta tolong Format penawaran lengkapnya, boleh diemail ke lilis.dmc@gmail.com?

Lilis Mariyani at: 7 Februari 2014 09.09 mengatakan...

Salam Knal untuk Tata Warna minta tolong Format penawaran lengkapnya, boleh diemail ke lilis.dmc@gmail.com?

Lilis Mariyani at: 7 Februari 2014 09.10 mengatakan...

Salam Kenal untuk Tata Warna.. Mohon kirim format penawarannya ke email lilis.dmc@gmail.com

Reginald Hutabarat at: 12 Februari 2014 00.36 mengatakan...

salam hangat untuk tata warna, mohon dikirimkan harga paket pembuatan company profile dalam bentuk flash, kirim ke email reginald_hutabarat@yahoo.com

Reginald Hutabarat at: 12 Februari 2014 00.37 mengatakan...

salam hangat untuk tata warna, mohon dikirimkan harga paket pembuatan company profile dalam bentuk flash, kirim ke email reginald.hutabarat@gmail.com

reizal fikar at: 13 Februari 2014 10.45 mengatakan...

untuk harga cp nya berapa ya ?? yang ukuran 6 lembaran.... bisa di email ke saya reizal.m05@gmail.com

reizal fikar at: 13 Februari 2014 10.46 mengatakan...

untuk harga cp nya berapa ya ?? yang ukuran 6 lembaran.... bisa di email ke saya reizal.m05@gmail.com

Irfan at: 14 Februari 2014 14.35 mengatakan...

Mohon dikirimkan penawaran untuk pembuatan company profile ke alamat irfan_fauzie_r@yahoo.co.id

Higam Aja at: 16 Februari 2014 14.23 mengatakan...

minta brosur pdf nya dong bos,kirim ke magnet.guild@gmail.com

Ojon at: 25 Februari 2014 11.26 mengatakan...

keren pak, semoga sukses

Nindar Tresnowati Ningrum at: 21 Maret 2014 22.56 mengatakan...

saya sangat tertarik untuk membuat company profile, bisa kirim brosur beserta price list ke alamat email saya di nindar_tresno@yahoo.com

Ahmad Amiruddin at: 22 Maret 2014 22.27 mengatakan...

saya berminat untuk dibuatkan company profile, perusahaan saya terbilang baru dalam beberapa bidang yang dijalankannya.. manufacture industry dan kontraktor.. adapun beberapa jenis produk yang kami produksi seperti power thresher dan corn sheller, alat perangkap serangga/hama misalnya... apakah itu semua bisa dimuat dalam company profile serta spesifikasi dan kata-kata penjelasan fungsi kegunaannya.. atau data dokumen perusahaan yang biasa disebut dokumen klasifikasi data perusahaan. mohon secepatnya diberi balasan untuk memberi penjelasan apa fungsi dan fanfaat company profile bagi perusahaan..???

Agus Sudrajat at: 23 Maret 2014 16.00 mengatakan...

tolong dikirimkan harga paket pembuatan company profile ke email : agussudrajat.mms@gmail.com
terima kasih

Agus Sudrajat at: 23 Maret 2014 16.03 mengatakan...

tolong dikirimkan harga paket pembuatan company profile ke email : agussudrajat.mms@gmail.com
terima kasih

Rhieva Gubtha at: 5 April 2014 10.23 mengatakan...

minta list hargany kirim ke arhieva@gmail.com

Rhieva Gubtha at: 5 April 2014 10.23 mengatakan...

minta list harganya kirim ke arhieva@gmail.com

Ficri Pebriyana at: 12 April 2014 11.02 mengatakan...

semoga sukses pak, perusahaannya...

Poskan Komentar

Favorit Pembaca